+7 (495) 210-03-59
+7 (985) 210-03-59
с 09:00 до 20:00 ежедневно

 

Что такое Бикрам-йога?

22.03.13

Обучающиеся всех уровней занимаются вместе. Каждый работает в ту силу, в которую позволяет его гибкость.

Метод Бикрам-Йоги практикуется в горячей комнате, что помогает расслабить мышцы и суставы и предотвратить травмы, и нацелен на исцеление уже существующих повреждений, равно как и на стимулирование процесса детоксикации через пот. Бикрам Чоудхари разработал эту 90-минутную программу на научной основе для улучшения общего состояния здоровья через гармонизацию и усиление каждой системы вашего тела, что позволяет предупредить болезнь, травмы и замедлить старение.

Бикрам специально приспособил эти упражнения к систематическому поступлению новой насыщенной кислородом крови ко всем организму – к каждому органу, суставу, мускулу, связке, сухожилию, ткани, волоконцу, кровеносному сосуду, нерву и железе.

Бикрам говорит: "Даже корни ваших волос и ногтей на руках почувствуют это, ваши зубы, ваши глаза, ваше лицо. Всё".

Крепкое хорошее здоровье и ощущение благополучия последуют автоматически.

В равной степени важен принцип, который гласит, что физическое напряжение и расслабление действуют максимально эффективно, если осуществляются одновременно. Контроль дыхания (Пранайама) и быстрое достижение концентрации дополняют его.

За каждой позой следует короткая релаксация, в течение которой тело может переработать преимущества предыдущей позы.

Каждый покидает класс с чувством восстановления, не обессиленности.

Йога – это наука, насчитывающая уже 5000 лет. Она остаётся непревзойдённым инструментом для улучшения здоровья тела, его усиления и улучшения гибкости, освобождения от стресса, улучшения концентрации, баланса и решительности, успокоения сознания.
Как быстро будет идти ваш прогресс, всецело зависит от вас – от ваших природной способности к небольшой растяжке, но преимущественно от времени и усилий, которые вы прилагаете к Йоге. Вам не потребуется слишком многого, чтобы исполнять позы "идеально". Очень немногие из нас делают их "идеально". Вместо этого, потребуется приложить усилия к тому, чтобы как можно лучше понять, чего вы пытаетесь добиться в каждой позе, как вы пытаетесь достичь своей цели, и насколько гибкими стали ваши мышцы и суставы по сравнению с началом. В Йоге нет других стандартов для сравнения, кроме вас самих. Быть "совершенным" в Йоге значит делать лучшее, что вы можете. 

Комментировать
Оценить:


Вернуться




Популярные товары

 




© 2012-2017 YogaMart.ru  
Работает на: Amiro CMS