+7 (495) 210-03-59
+7 (985) 210-03-59
с 09:00 до 20:00 ежедневно

 

Что такое Кундалини йога?

22.03.13

Кундалини йога – древняя форма йоги, которую только недавно начали практиковать на западе. В 1969 году Йоги Бхаджан основал организацию "Здоровые, Счастливые, Благословенные", чтобы познакомить с этим видом йоги большую аудиторию. Хотя раньше Кундалини не использовалась для того, чтобы ей обучались широкие массы, Йоги Бхаджан чувствовал, что каждый должен иметь возможность насладиться её преимуществами.

Что же обозначает Кундалини?

Кундалини – неиспользованная энергия (прана) в основе позвоночника, которая может быть высвобождена через каждую из семи чакр. Полная нирвана возникает, когда эта энергия достигает королевской чакры в верхней части головы. Энергия кундалини часто изображается как змея, свернувшаяся в кольцо в основании позвоночника.

Концентрируйтесь на дыхании и движении

Каждая серия асан Кундалини йоги выполняется в соединении со специальной техникой дыхания, которая интенсифицирует эффект от позы с целью высвобождения энергии в нижней части тела и позволяет ей двигаться вверх. Цепочки кундалини (крийи) могут составлять последовательность быстрых, повторяющихся движений, выполняемых совместно с указанным методом дыхания или представлять собой удерживание позы с определённой техникой дыхания в это время.

Что вы можете ожидать в Кундалини классе

Кундалини класс начинается с короткой песни, за которой следует небольшая разминка для растяжения позвоночника и улучшения гибкости. Основная работа в классе носит название крийя и представляет собой установленную последовательность поз и пранайаму, фокусирующуюся на конкретной области тела. Учитель обычно не предпринимает попыток исправить руками ваше положение. Класс заканчивается медитацией, которая может сопровождаться звуками гонга и завершающей песней. Посвящённые в Кундалини часто носят струящиеся белые робы и платки на голову.

Для вас ли Кундалини?

Кундалини – одно из наиболее духовных направлений в йоге. Он выходит за рамки физического исполнения поз, делая акцент на дыхании, медитации, мудрах и шанти. Однако последовательности, которые необходимо исполнять в Кундалини, могут потребовать от вас большого физического напряжения. Этот вид йоги привлекателен для тех, кто готов и к физическим, и к духовным испытаниям. 

Комментировать
Оценить:


Вернуться




Популярные товары

 




© 2012-2017 YogaMart.ru  
Работает на: Amiro CMS