+7 (495) 210-03-59
+7 (985) 210-03-59
с 09:00 до 20:00 ежедневно

 

Этнический стиль в одежде

20.05.13

Название этническому стилю дало греческое слово «этнос», то есть народ. И это совершенно справедливо, ведь только такая самобытная общность, как нация, народ, могла стать родоначальницей столь своеобразного и оригинального направления в мире моды. Одеяния древнейших этносов, расселившихся по Земле, всегда вызывают повышенный интерес в современном мире, поскольку всё в них, начиная от фасона и заканчивая отделкой, притягивает взгляд своей необычностью. Национальные костюмы различных народов поражают гармоничным сочетанием всех сложных элементов друг с другом, что создает поразительную законченность образа, впечатление целостности, небывалого единства. Этнический стиль в одежде, словно впитавший в себя многовековую мудрость человечества, позволяет выделиться из безликой толпы и обрести свое собственное «Я», подкрепленное мощью проверенных временем народных традиций.

Большую работу по популяризации этнического стиля в XX столетии проделали хиппи – именно они в 60-х годах прошлого века превратили в повседневную одежду национальные костюмы народов Африки и Азии, взяв из них наиболее интересные элементы. Конечно, не остались без внимания и аксессуары – всевозможные сумки, бусы и браслеты. Индийские сари, облегающие ногу мокасины, пестрые цыганские юбки и яркие расписные платки можно было встретить не только на улице, но и на подиумах: ими заинтересовались именитые дизайнеры, выпустив ряд коллекций, посвященных стилю этно. Первым стал знаменитый «модный бунтарь» Ив Сен Лоран, потом пришел черед Жан-Поля Готье, Кензо и других кутюрье.

Наряды в этническом стиле могут быть составлены из элементов костюмов разных народов и культур, но главное, что их объединяет, – простота и удобство каждой детали, свободные, струящиеся линии. Одежда в стиле этно чрезвычайно комфортна в носке и не сковывает движений. Можно дать ей определение «экологически чистой» – и нисколько не погрешить против истины, ведь при ее производстве используются исключительно натуральные материалы: лен, хлопок, шерсть, шелк, деним. Для создания аксессуаров – браслетов, бус, колье, сережек, заколок для волос – в ход идут бисер, металл, кожа, дерево, камень, стеклярус, толстые цветные нитки. Этнической одежде обычно присущи яркие расцветки, насыщенные оттенки, сложные орнаменты, геометрические узоры и символика разнообразных народов мира. Наряды в этническом стиле всегда богато отделаны и декорированы, украшены вышивками, шнуровкой, бахромой, кружевом, лентами, лоскутками, аппликациями, принтами.

Как обычно выглядят предметы одежды в этническом стиле?

·         Юбка или юбка-брюки чаще всего достаточно длинная, она обязательно закрывает колени. В большинстве случаев она многослойная, яркая, на ней нашиты оборки и воланы.

·         Брюки широкие, расклешенные. Распространены брюки-шаровары. Иногда поверх брюк или юбки надевается широкая кожаная набедренная повязка или пояс.

·         Сарафаны и платья до щиколоток, а иногда даже до пят отличаются свободным кроем и летящим силуэтом.

·         Блузы и кофты, как правило, украшаются множеством пайеток, бисером.

·         Дополняют костюм платки, шарфы, шали, шляпы, пончо, накидки, палантины.

Нельзя не сказать и про обувь. Она всегда очень комфортная и удобная, обязательно сделана из натуральных материалов. Подошва бывает и кожаной, и деревянной. Классическая обувь в этническом стиле – сабо, сандалии, сланцы.

Изюминкой образа станет холщовая или вязаная вместительная сумка через плечо, украшенная ярким орнаментом, интересными аутентичными рисунками.

Какие направления этнического стиля сегодня наиболее популярны?

·         Индийский стиль характеризуется закрытостью и многослойностью. Сари, туники, юбки блузы и шаровары сшиты из легких, почти невесомых тканей и свободно облегают силуэт. Расцветка тканей обычно яркая, одежда расшита блестками, бисером, золотыми и серебряными ленточками, блестящими камешками. Обязательное условие – наличие большого количества разнообразных аксессуаров, таких как бусы, браслеты, ожерелья, крупные серьги.

·         Африканский стиль отличается выразительными орнаментами, яркими теплыми красками (сочетанием желтого, красного, коричневого), контрастными принтами, напоминающими шкуры животных (зебры, леопарда, жирафа). Большое внимание уделяется украшениям – это металлические и деревянные браслеты, кулоны из слоновой кости, массивные серьги, разноцветные бусы. Не стоит забывать и о «шаманской» символике – кистях, амулетах, талисманах.

·         Восточный стиль, объединяя в себе традиции Китая, Японии и Ближнего Востока, предлагает свободные брюки-шаровары, развевающиеся туники,  кимоно, накидки, шелковые головные платки.

Конечно, совсем не обязательно полностью надевать костюм той или иной народности. Достаточно нескольких ярких вещей или аксессуаров – юбки, сумки, браслетов, сережек – и ваш образ заиграет новыми красками, привлекая восхищенные взгляды. Уверены, что вы обязательно сможете подобрать к своему наряду необходимую деталь в этническом стиле, изучив интересные модели одежды, представленные в нашем магазине.

Комментировать
Оценить:


Вернуться




Популярные товары

 




© 2012-2017 YogaMart.ru  
Работает на: Amiro CMS