Чистый организм – чистая жизнь

16.02.2013 00:00

В новом году мы призываем всех задуматься наконец о своем здоровье. Чтобы похудеть и вывести шлаки, необходимо очистить организм, сознание и среду обитания от токсинов.

Приступим к детоксикации

Программа детоксикации – это краткосрочная диета, которая помогает вывести из организма токсины, попадающие в него с пищей и из окружающей среды.

По обеим сторонам Атлантического океана все помешались на очищении организма. Детоксикация – это не просто дань моде, она успела стать неотъемлемой частью здорового образа жизни. В Лондоне доктор Джош – любимец принцессы Дианы, Кейт Мосс и Гвинет Пэлтроу – советует заменять кислотные продукты щелочными. В Нью-Йорке Вуди Харрельсон проповедует сыроедение, а Кэти Фрестон учит, как очистить организм за 21 день.
 

На время детоксикации просто воспользуйтесь нашими рекомендациями и слегка измените свой рацион.

Очистка кожи

Кожа – самый большой орган нашего тела, через нее выводится около четверти всех токсинов. Помните: все, что попадает на кожу, попадает в организм. Дайте коже отдохнуть и на время откажитесь от ароматизированных средств для душа. Побалуйте свою кожу домашними спа-процедурами. Прежде чем принять душ или ванну, разотрите тело сухой щеткой. Сухое растирание удаляет омертвевшие клетки эпидермиса, стимулирует работу лимфатической системы, помогает избавиться от целлюлита и делает кожу более упругой. Примите ванну с эфирными маслами лаванды или чайного дерева – это освежит и омолодит кожу.

Сыроедение

Сыроедение полезно и как новый стиль жизни, и просто как способ очистить организм от токсинов, а главное, вам не придется жевать один сельдерей с морковкой. Во вкуснейшее меню вегетарианца-сыроеда входят свежие овощи и фрукты, семена, ростки, злаки, орехи, бобовые и водоросли.

С сырыми овощами и свежевыжатыми соками в организм попадает множество энзимов и экологически чистых питательных веществ. Только живые энзимы нормализуют обмен веществ, способствуют пищеварению и выводят из организма токсины. Во время приготовления пищи и даже обработки паром эти полезные вещества разрушаются. Энзимы-антиоксиданты выводят из организма свободные радикалы – побочные продукты клеточного дыхания, которые могут вызвать рак. Вуди Харрельсон и другие сторонники сыроедения утверждают, что диета из свежей растительной пищи придает бодрости, очищает кожу и проясняет сознание.

Йога

Занятия йогой снижают уровень содержания в крови гормонов стресса и повышают восприимчивость к инсулину – то и другое приводит к сжиганию жира. Глубокое дыхание в асанах способствует усвоению кислорода и ускоряет обмен веществ. Йога придаст вам энергии, поможет вывести из организма токсины и похудеть.

На 21 день ограничьте потребление кофеина, сахара, животных жиров и клейковины

Автор книг о здоровом питании Кэти Фрестон считает, что такая диета окажет неоценимую пользу здоровью: вы ощутите прилив сил, потребности станут умереннее, а вкусовые ощущения ярче. «Главное – выбирать продукты, которые не засоряют и не перегружают организм, — советует Фрестон. — Наша цель – дать телу передышку, а не заморить его голодом».

Детоксикация вернет вам бодрость, здоровый цвет лица, хорошее пищеварение и улучшит общее самочувствие. «Чем больше я изучала древние практики отказа от некоторых продуктов на определенный период времени, тем сильнее убеждалась, что пост и очищение организма не только благотворно сказываются на здоровье, но и ведут к большей ясности сознания и даже к просветлению», — пишет Фрестон.

Автор: Эллисон Биггар . Источник: NaturalNews.com. Перевод: yogamart.ru

Теги:
Вернуться к списку
Избранное (1)