Эфирные масла для медитации

Эфирные масла для медитации

У большинства из нас уже имеется некоторый опыт обращения с эфирными маслами и многие испытывали на себе их воздействие. Масла являются мощными целителями для наших пищеварительной, кровеносной, нервной и дыхательной систем. Эфирные масла - это иммунная система растений и деревьев, и они оказывают на организм человека мощный оздоровительный эффект. Поэтому беременным женщинам, кормящим матерям и детям даже не рекомендуется использовать эфирные масла без предварительной консультации с врачом. Если объединить ароматерапию и йогу, то какие масла могут помочь в вашей ежедневной практике? 

 Существует группа масел, которые известны как «священные масла». Они редки и потому драгоценны и на протяжении тысяч лет использовались в ритуалах. Мы можем использовать эти масла для улучшения нашей повседневной практики. Чтобы центрироваться и найти свою основу, чтобы открыть сердце, третий глаз и верхние чакры. 

Ладан, масло сандалового дерева и мирра - три базовых духовных масла

Масло ладана заземляет дыхание и расширяет верхние чакры. Оно отлично подходит для использования при медитациях с дыханием. Это масло часто используется в качестве духовного инструмента для ритуалов и молитв или медитаций. Имеет опьяняющий аромат со множеством целебных свойств! 

Масло сандалового дерева является одним из лучших эфирных масел для нанесения непосредственно на тело. Это масло обладает успокаивающим и охлаждающим свойствами, а также поднимает настроение. Нанесите масло сандалового дерева на точку 3-го глаза и виски – это поможет успокоить мысли на время медитации, расслабиться после напряженного дня или взбодрить мозг, если много еще чего предстоит сделать. Наносить это масло на кожу совершенно безопасно. 

Аромат эфирного масла мирры поднимает настроение и помогает духовно открыться. Мирра мягко воздействует на центральную нервную систему, успокаивая ее и приводя ум в состояние глубокого спокойствия. Масло мирры помогает укрепить связь между верхними и нижними чакрами. Считается, что аромат мирры помогает облегчить горе и залечивает душевные раны, принося мир и спокойствие. 

К списку эфирных масел можно также добавить розовое масло и масло пало санто («святого дерева»). Хотя органическое, высококачественное, чистейшее розовое масло стоит дорого, его ничто не может его заменить. Избегайте синтетики! Капля розового масла, нанесенная на область сердца, шеи или третьего глаза, углубляет медитацию, успокаивает перевозбужденный или раздражительный ум, делает вас более хладнокровными, создает настроение любви и сострадания. Считается, что масло пало санто регулирует прану. Масло обладает экспансивным и поднимающим настроение эффектом. Оно является ценным инструментом для медитации, увеличения творческого потенциала, а также для задач, требующих постоянной концентрации, и даже шаманских практик.

Рецепт аромасмеси

Можно сделать смесь масел ладана, мирры, пало санто, сандалового дерева и лавандового или розового (в общей сложности 20-22 капель). В качестве основы взять 15 мл масла жожоба. Для такой смеси нужно брать по 8 капель масел ладана и лавандового и по 2 капли всех остальных масел.

Используйте эфирные масла как часть медитативной практики и почувствуйте разницу!

Теги:
Вернуться к списку
12.12.2012 00:00
Избранное (1)