Йога на рабочем месте

Доказано, что йога снижает уровень стресса, укрепляет тело и ум и хорошо сказывается на общем самочувствии. Те, кто регулярно занимается йогой, знают, насколько удивительны результаты такой практики. Со временем начинает казаться, что тело не может больше жить без ощущения силы и гибкости, которое приносят занятия йогой. Кроме того, йога дарит спокойствие и умиротворение, поэтому она очень полезна людям, чья работа связана с постоянным стрессом. Работодатель, который организует регулярные занятия йогой на рабочем месте, вскоре заметит, что производительность труда повысилась, а работники реже берут больничный и позитивнее относятся к работе.

Многие офисные служащие целый день сидят за компьютером. Со временем это приводит к целому ряду заболеваний. Многие жалуются на боли в спине, травмы позвоночника, синдром запястного канала, лишний вес и скованность во всем теле. Наше тело не создано для долгого сидения, и сидячая работа негативно сказывается на здоровье. Через несколько часов человек устает, и уровень производительности, креативности и мотивации падает. Йогические позы и дыхательные упражнения повышают приток крови к мозгу, и он получает заряд энергии на весь рабочий день.

Организовать занятия йогой на рабочем месте можно по-разному. Некоторые компании нанимают сертифицированного инструктора по йоге, который проводит занятия несколько раз в день или в неделю. Занятия можно проводить в зале заседаний, комнате отдыха или другом общедоступном месте. Некоторые фирмы отводят для этого специальное помещение. Работники сами выбирают, когда посещать занятия. Если компания ограничена в средствах, можно пригласить сертифицированного преподавателя йоги провести семинар. Преподаватель покажет основные позы и расскажет об их положительном влиянии на организм, и работники смогут решать самостоятельно, когда сделать перерыв на йогу. Некоторые выделят на йогу целый час, другие будут заниматься несколько раз по пять минут в течение всего дня – в любом случае результаты не заставят себя ждать. Йогические позы можно приспособить к потребностям любого человека. Заниматься могут даже люди с разного рода травмами и другими заболеваниями. Подумайте о том, чтобы организовать занятия йогой на рабочем месте: при правильном обучении йога доступна всем без исключения и почти не требует особых приспособлений. Йога способна дать работникам любой компании заслуженное здоровье и вкус к жизни.


 

Пол Джерард, ezinearticles.com. Перевод: yogamart.ru

Теги:
Вернуться к списку
16.02.2013 00:00
Избранное (1)