Упражнения с использованием колеса для йоги

Упражнения с использованием колеса для йоги
Если вы приобрели для йоги колесо, упражнения и асаны следует выполняь немного иначе, чем в классическом варианте.
Йога-колесо с одной стороны, упрощает многие позы, а с другой — позволяет достичь более глубокой растяжки.

Поза ребенка — баласана

Занятие йогой дома становится более увлекательным и творческим занятием если вы купили колесо. Одна из спокойных, традиционных поз, которые доступны даже начинающим — баласана или поза ребенка.
Встаньте на колени, сядьте на пятки. Раздвиньте колени и поместите колесо между ними. Вдохните, затем, выдыхая, наклоните туловище вперед, используя руки, чтобы откатить колесо от тела, одновременно растягивая позвоночник. Продолжайте наклоняться вперед, пока ваш живот не будет удобно лежать между вашими бедрами, а руки не вытянутся прямо перед вами. Позвольте вашей голове и шее расслабиться, старайтесь прижаться лбом к мату. Задержитесь в этом положении как минимум на три вдоха.

Поза колеса — чакрасана

Чакрасана или поза колеса обеспечивает эффективное вытяжение мышц передней части тела, особенно живота и бедер. Интенсивная работа мышц оказывает тонизирующее влияние на работу внутренних органов, особенно, на пищеварительную систему. Используя колесо для поддержки спины, можно перемещаться в положения, которые начинающему йогу пока сложно выполнять без дополнительного реквизита.

Растяжка бедер

Выпады, выполняемые с использованием колеса,  отлично подходят для растягивания четырехглавых мышц и мышц-сгибателей бедра. Растяжка бедер происходит плавно и глубоко.
Встаньте на одно колено, согните другое. Ступня упирается в пол, как будто вы собираетесь сделать предложение брака. Приподнимите согнутую ногу от коврика и поместите колесо йоги под лодыжку. На выдохе наклонитесь вперед, положив руки на пол под плечи. Вдохните и плотно прижмите ногу к колесу, выдыхая, поднимите заднее колено от пола, откатывая колесо, чтобы вытянуть заднюю ногу.

Натараджасана

Натараджасана — элегантная стойка на одной ноге. Упражнение требует подготовки, отличной гибкости и баланса. Используя йога-вил, асану выполнить будет гораздо проще. Колесо зажимается в руках, запрокинутых за голову, а за свободный край обруча цепляется нога, поднятая сзади. Диаметр круга, образованного телом йога, увеличивается, тем самым уменьшая нагрузку на мышцы.

Ханумансана

Ханумасана — поза-шпагат. Используя пропс, вы опираете одну ногу на него. Чаще всего, это нога активная, выведенная вперед. Стоя на коленях, поставьте правую ногу на обод, а левую, выпрямив, отведите назад. Упритесь в пол ладонями и постарайтесь опустить таз максимально низко. Данная асана дает возможность укрепить и растянуть мышцы ног.
Также с колесом дома можно выполнять капотасану и  другие йога-балансы, прогибы и стойки. Девайс используют также для вытяжения мышц спины при болях после тренировок.
Теги:
Вернуться к списку
27.03.2019 01:44
Избранное (1)